Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Необычные, красивые и вкусные сырники, в состав которых входит мак. Я подавала их со сгущенкой. Это было настоящее лакомство. Готовят их по-разному: на плите или в духовке, с мукой или манкой. Сырники с манкой получаются более нежными, чем с мукой и по вкусу напоминают творожную запеканку.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сырников нам понадобятся творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар, мак, крахмал картофельный, мука и масло растительное рафинированное.
Творог перемешиваем с сахаром.
Яйцо соединяем с манкой.
Оставляем манку на 5 минут, чтобы она набухла.
Затем вмешиваем её к творогу.
Добавляем к творожной массе мак.
И добавляем ванильный сахар.
А также, в творожную массу добавляем крахмал. Перемешиваем.
Формируем из творожной массы шарики. Опускаем их в муку и, приплюснув, обваливаем в ней со всех сторон.
Наливаем на сковороду немного растительного масла, нагреваем и на среднем огне обжариваем на нем сырники с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовые сырники складываем на тарелку.
Подаем горячими с джемом, сладкими соусами или со сметаной. Приятного аппетита!