Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Необычные, красивые и вкусные сырники, в состав которых входит мак. Я подавала их со сгущенкой. Это было настоящее лакомство. Готовят их по-разному: на плите или в духовке, с мукой или манкой. Сырники с манкой получаются более нежными, чем с мукой и по вкусу напоминают творожную запеканку.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Манная крупа | 2 ст. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 80 мл |
![]() |
Творог | 300 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 1 щеп. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырников нам понадобятся творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар, мак, крахмал картофельный, мука и масло растительное рафинированное.
![]() |
Творог | 300 г |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Творог перемешиваем с сахаром.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Яйцо соединяем с манкой.
Оставляем манку на 5 минут, чтобы она набухла.
Затем вмешиваем её к творогу.
![]() |
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Добавляем к творожной массе мак.
![]() |
Сахар ванильный | 1 щеп. |
И добавляем ванильный сахар.
![]() |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
А также, в творожную массу добавляем крахмал. Перемешиваем.
Формируем из творожной массы шарики. Опускаем их в муку и, приплюснув, обваливаем в ней со всех сторон.
![]() |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Наливаем на сковороду немного растительного масла, нагреваем и на среднем огне обжариваем на нем сырники с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовые сырники складываем на тарелку.
Подаем горячими с джемом, сладкими соусами или со сметаной. Приятного аппетита!