
Лаваш, вкуснее магазинного.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Все очень любят ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искали рецепт, вот наконец то нашли.
Вкуснотище , куда там магазинным.
Вкуснотище , куда там магазинным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 45,25 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Вода
1 ст.

Мука пшеничная
3 ст.
Соединяем сухие ингредиенты, и потихоньку вводим теплую воду, и хорошенько размешиваем. В конце добавляем масло. Замесили тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 16-20 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, они должны быть прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!