
Панкейки «Шоколадная гармония»
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные панкейки с шоколадом внутри станут украшением идеального начала дня и даже праздничного стола, а факт того, что десерт невероятно лёгок в приготовлении и его рецепт доступен каждому, делает это блюдо ещё более популярным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 40,64 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
4 ст. л.

Шоколад молочный
90 г

Молоко коровье
250 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
250 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Ванилин
3 г
Молоко влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйца, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером
Шаг 2
К будущему тесту просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородного сметанообразного жидкого теста.
Шаг 3
Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики.
Шаг 4
Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания.
Шаг 5
Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста.
Шаг 6
Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.