
Шпинатные блины 🥞
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 30,29 г
Углеводы 10,76 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Шпинат
250 г

Яйцо куриное
3 шт.

Подсолнечное масло
1,4 ст.

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
1 щеп.

Мука пшеничная
1 ст.

Молоко коровье
1 ст.
😉
Шаг 2

Яйца, растительное масло и шпинат кладем в блендер.
Шаг 3

Перемалываем в однородное пюре.
Шаг 4

Добавляем муку, сахар и соль. Перемешиваем прямо в блендере.
Шаг 5

Добавляем молоко и полстакана воды. Снова пюрируем до однородности. Даем тесту постоять час. Перед выпечкой, если тесто выглядит слишком густым, можно добавить еще немного воды и снова перемешать.
Шаг 6

Печем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (я смазываю сковороду только перед первым блином) на среднем огне примерно по минуте на каждой стороне.