
Воздушные тонкие блины на молоке
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 23,61 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
3 ст. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разрыхлитель
1 щеп.

Соль
1 щеп.

Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
2 шт.
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
Шаг 2

Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
Шаг 3

Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
Шаг 4

На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.