
Панкейки 🥞
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 26,83 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
30 г

Соль
1,2 ч. л.

Молоко коровье
250 мл

Мука пшеничная
120 г

Сода пищевая
1,2 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

1. Яйца, сахар и соль взбить до пены.
Шаг 3

Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
Шаг 4

Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
Шаг 5

Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
Шаг 6

Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.