Панкейки с бананом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Любой прийом пищи могу пропустить, но завтрак..для меня это творческий процес от приготовления до подачи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 29,83 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
2 ч. л.
Молоко коровье
150 г
Мука пшеничная
150 г
Банан
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
30 г
Совет : бананы лучше перезревший, ингредиенты комнатной температуры.
Шаг 2
В большой миске разминаем банан вилкой. Блендером не советую, банан превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Шаг 3
Добавляем к банану яйцо, сахар ,соль и растительное масло и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. (Использовала миксер)
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем.
Так же добавим просеяную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем.
Так же добавим просеяную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Печь на сухой разогретой скоаороде на среднем огне.
Шаг 5
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать.Если сверху тесто ещё жидкое а панкейк снизу горит убавте огонь.
Шаг 6
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста.
Шаг 7
Подавайте с мёдом или кленовый сиропом так же можете украсить бананом, орехами и тд
Шаг 8
Поделитесь своими впечатлениями от рецепта