Зоя Шунина
вторник, 15.19
Мини - панкейки

Мини - панкейки

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Сегодня хочу предложить рецепт маленьких панкейков, который, наверняка, оценят дети. Готовят их также, как и большие - на молоке с добавлением яйца. Выпечка пористая, нежная и очень вкусная. Подавайте панкейки со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 35,05 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КузнецоваВиктория Выступова-ШиндинаDarya LebedКаролина Чикарёва и 23 нравится
51 добавил себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мини - панкейки - Шаг 1

Для приготовления мини-панкейков возьмите такие ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель и муку.

Шаг 2
Мини - панкейки - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В миску выложите яйцо.

Шаг 3
Мини - панкейки - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
130 мл

Налейте молоко.

Шаг 4
Мини - панкейки - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
15 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл

Добавьте сахар и подсолнечное масло.

Шаг 5
Мини - панкейки - Шаг 5

Хорошо перемешайте яйцо, молоко, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 6
Мини - панкейки - Шаг 6
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г

Добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста.

Шаг 7
Мини - панкейки - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г

Насыпьте муку.

Шаг 8
Мини - панкейки - Шаг 8

Перемешайте венчиком все ингредиенты теста до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 9
Мини - панкейки - Шаг 9

Выложите тесто в одноразовый кулинарный мешок.

Шаг 10
Мини - панкейки - Шаг 10

На сухую, горячую сковороду выложите с помощью кулинарного мешка лепешки диаметром 4-5 сантиметров. Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки.

Шаг 11
Мини - панкейки - Шаг 11

Когда на лепешках появятся пузыри, переворачивайте их на другую сторону и пеките еще 1-1,5 минуты.

Шаг 12
Мини - панкейки - Шаг 12

Готовые мини-панкейки выложите в отдельную посуду.

Шаг 13
Мини - панкейки - Шаг 13

Мини-панкейки готовы.

Шаг 14
Мини - панкейки - Шаг 14

Нежные, мягкие панкейки подавайте к столу в теплом виде с вареньем, мёдом, джемом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта