
Мини - панкейки
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сегодня хочу предложить рецепт маленьких панкейков, который, наверняка, оценят дети. Готовят их также, как и большие - на молоке с добавлением яйца. Выпечка пористая, нежная и очень вкусная. Подавайте панкейки со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мини-панкейков возьмите такие ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель и муку.

В миску выложите яйцо.

Налейте молоко.

Добавьте сахар и подсолнечное масло.

Хорошо перемешайте яйцо, молоко, сахар и подсолнечное масло.

Добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста.

Насыпьте муку.

Перемешайте венчиком все ингредиенты теста до однородной, гладкой консистенции.

Выложите тесто в одноразовый кулинарный мешок.

На сухую, горячую сковороду выложите с помощью кулинарного мешка лепешки диаметром 4-5 сантиметров. Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки.

Когда на лепешках появятся пузыри, переворачивайте их на другую сторону и пеките еще 1-1,5 минуты.

Готовые мини-панкейки выложите в отдельную посуду.

Мини-панкейки готовы.

Нежные, мягкие панкейки подавайте к столу в теплом виде с вареньем, мёдом, джемом. Приятного аппетита!