Першина Дарья
пятница, 13.05
Тонкие блинчики на ряженке

Тонкие блинчики на ряженке

Порций5
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Впервые я решила приготовить такие блинчики, потому что не было молока и кефира, тут, разумеется, у меня пришла, мысля, что нужно попробовать что-то новенькое! Сделав, впервые такой рецепт на ряженке, меня поразило то, какие они получились! Тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 22,53 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga SleptsovaFarida MerdanovaМа НеПершина Дарья и 12 нравится
92 добавили себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Ряженка
Ряженка
0,5 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
9 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в

Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.

Шаг 2
Ряженка
Ряженка
0,5 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
9 ст. л.

В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку, тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке. Обжарить блинчик на одной стороне, затем после перевернуть на другую сторону.

Тематические подборки

БлиныТонкие блиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта