
Тонкие блины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие и хрустящие
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 21,56 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Сливочное масло
20 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
20 г

Соль
3 г

Мука пшеничная
200 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Слив масло предварительно растопить и дать остыть.
Шаг 2
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем 100 мл молока, перемешиваем. Просеиваем в миску всю муку. Хорошо месим до однородности. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем. Добавляем растопленное слив масло. Перемешиваем. Тесто готово (должно быть жидкое, как сливки.
Шаг 3
Разогреваем сковороды, смазываем немного раст маслом. Жарим блины. Чтобы получились тонкие, наливаем на сковороду побольше теста и лишнее сливаем с одного края. Блины будут тонкие и хрустящие.