Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Говорят, что блины были первыми изделиями, которые готовили ещё в доисторические времена из муки и воды. И конечно, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце. В зависимости от способа приготовления составы рецептов отличались друг от друга. Тем, кто делает блины на молоке, известен их мягкий, нежный вкус и особый аромат. Я предлагаю рецепт блинчиков для особого случая, когда вдруг в доме не оказалось обычного молока. Его отлично можно заменить сухим.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блинов на сухом молоке потребуется: яйца, мука, сухое молоко, вода, соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.
4 столовые ложки сухого молока выложите в миску.
Влейте постепенно в сухое молоко теплую кипяченную воду.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в молоко яйца.
Всыпьте половину чайной ложки соли.
И чайную ложку сахара.
Взбейте венчиком или миксером молоко с яйцами, солью и сахаром.
Всыпьте муку.
Замесите гладкое, однородное, достаточно жидкое тесто. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Опять перемешайте тесто.
На горячую сковороду выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Диаметр моей сковородки 17 см. Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов, но подойдет любая. Если у вашей сковороды нет антипригарного покрытия, то перед каждым блином смазывайте её жиром.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины на сухом молоке готовы.
Подавайте их к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Веселой вам Масленицы и приятного аппетита!