
Блины/налисники домашние. Как у бабушки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
И правда как у бабушки в деревне. Ароматные,вкусные !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 20,35 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Минеральная вода
100 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
5 шт.

Молоко коровье
200 г

Укроп
п/в
Укроп по желанию
Шаг 2

Взбиваем яйца венчиком или миксером на небольшой скорости.
Шаг 3

Муку просеиваем постепенно добавляем в нашу мисочку . Что бы не было комков. Молоко и воду так же добавляйте постепенно
Шаг 4

Если все делать не спеша не будет комочков которых ни кто не рад видеть;)
Шаг 5

Добавляем укроп
Шаг 6

Далее подсолнечное масло и хорошо перемешивайте.
Шаг 7

Консистенция получиться как жирные сливки .Ваша консистенция стала густая?Добавьте молока или воды .
Шаг 8

Греем скородеку.У меня антипригарная ее ни чем смазывать не нужно.Обычную сковороду капельку масла для первого блина.Равномерно распределяем смесь .
Шаг 9

Очень аппетитно выглядит !
Шаг 10

Налисники слаживайте на ровную поверхность что бы края не начали скручиваться и сохнуть .
Шаг 11

Налисники с говядиной и красной рыбой смотрите в моих рецептах!
Bon appetit!
Bon appetit!