
Овсяные блинчики
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
,
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 20,13 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
250 мл

Соль
1 щеп.

Подсолнечное масло
п/в

Овсяные хлопья
110 г

Яйцо куриное
2 шт.

Йогурт греческий
п/в

Сахар-песок
1 ст. л.
Перемолоть овсяные хлопья в муку.

2
Яйца, подсластитель и соль перетереть. Добавить молоко.

3
В яично-молочную смесь всыпать овсяную муку и хорошо перемешать. (тесто получается жидким).

4
Сковороду разогреть и смазать маслом, вылить половину половника теста и обжарить с каждой стороны по одной минуте.

5
Снять готовый блин со сковороды и переложить на тарелку. Сервировать блины на тарелку, подавать с йогуртом или мёдом, по желанию украсить ягодами.

2
Яйца, подсластитель и соль перетереть. Добавить молоко.

3
В яично-молочную смесь всыпать овсяную муку и хорошо перемешать. (тесто получается жидким).

4
Сковороду разогреть и смазать маслом, вылить половину половника теста и обжарить с каждой стороны по одной минуте.

5
Снять готовый блин со сковороды и переложить на тарелку. Сервировать блины на тарелку, подавать с йогуртом или мёдом, по желанию украсить ягодами.