Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, универсальные! Их можно подавать как со сладкими соусами, фруктами, сиропом, так и с несладкими дополнениями! Они отлично подходят для фарширования практически любыми начинками - это может быть мясо, овощи, сыр, фруктовый микс. А готовятся блины на молоке очень быстро, на основе молока и соды, тесто не нуждается в расстойке, поэтому такие блины можно за короткое время приготовить с утра на завтрак!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления универсальных блинов на молоке нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сода, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Мука пшеничная | 7 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеиваем к яйцам пшеничную муку, смешанную с содой. Всыпаем сахар и соль.