
Блины на молоке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, универсальные! Их можно подавать как со сладкими соусами, фруктами, сиропом, так и с несладкими дополнениями! Они отлично подходят для фарширования практически любыми начинками - это может быть мясо, овощи, сыр, фруктовый микс. А готовятся блины на молоке очень быстро, на основе молока и соды, тесто не нуждается в расстойке, поэтому такие блины можно за короткое время приготовить с утра на завтрак!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления универсальных блинов на молоке нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сода, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль.

В миску разбиваем куриные яйца.

Просеиваем к яйцам пшеничную муку, смешанную с содой. Всыпаем сахар и соль.

Вливаем молоко.

Взбиваем тесто миксером сначала на медленных оборотах, а затем на высокой скорости. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Перемешиваем. Тесто готово. Теперь можно приступать к жарке блинов.

Жарим блины привычным образом с двух сторон на сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.

Готовые блины на молоке выкладываем стопочкой на широкое блюдо.
Подаём блины со сладкими или не сладкими дополнениями, соусами по своему вкусу или используем для фарширования.

Блины на молоке готовы. Приятного аппетита!