Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
суббота, 15.16
Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический

Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 26,06 г
254
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 11 г
Сыры
Сулугуни
Сулугуни 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода350 мл
Соль
Соль2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл
Дрожжи
Дрожжи11 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сулугуни
Сулугуни500 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.
Из теста делаем круглую лепешку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта.
Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.
Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом. Пробуйте и приятного аппетита!!!

Посмотреть еще
selbihelloween
Быстрые хачапури
Грузинская кухня
51
423
0
ulkass
Быстрые хачапури
Грузинская кухня
30
366
2
Eat2bFit
Классический грузинский Хачапури с сыром
Грузинская кухня
34
333
1
tomulechka
Ленивые хачапури
Домашние рецепты
1
7
0
Eat2bFit
ПП Хачапури за 20 минут!
Домашние рецепты
4
37
0
dev044
аджарские хачапури
Грузинская кухня
8
36
1
Vanillopa
Ленивые хачапури-оладушки
Русская кухня
6
70
0
Zara853
Ленивые хачапури
Азербайджанская кухня
4
8
0
MarinaKaverina
Томатные блинчики с начинкой из тунца
Домашние рецепты
2
26
0
HabibaGodjaeva48
Блинчики ажурные
Домашние рецепты
2
47
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта