No avatar
Saturday, 15.16
Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.4 г
Жиры 11.81 г
Углеводы 26.06 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Степанова нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.
Из теста делаем круглую лепешку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта.
Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.
Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом. Пробуйте и приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта