Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого.
254
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 2 ч. л. |
![]() |
Вода | 350 мл |
![]() |
Дрожжи | 11 г |
![]() |
Сулугуни | 500 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Вода | 350 мл |
![]() |
Соль | 2 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Дрожжи | 11 г |
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сулугуни | 500 г |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.
Из теста делаем круглую лепешку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта.
Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.
Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом. Пробуйте и приятного аппетита!!!