![Имеретинские хачапури](https://www.patee.ru/r/x6/15/f7/4a/640m.jpg)
Имеретинские хачапури
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сулугуни](https://www.patee.ru/r/x6/05/10/8f/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.
Из теста делаем круглую лепешку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта.
Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.
Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом. Пробуйте и приятного аппетита!!!