No avatar
суббота, 07.16
Блинчики с вишней под сметаной

Блинчики с вишней под сметаной

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Кончилось звонкое лето, отошла пора сбора свежей вишни. Как всегда, зимой мы начинаем скучать по лету и его дарам. Но это не значит, что в зимние холода мы не можем покушать чего то, что напомнит нам вкусом и запахом о жаре, тёплом солнышке и благоухающих садах. Благо, что сегодня есть возможность заготовить фрукты и ягоды впрок, чтобы зимними морозными вечерами баловать своих домочадцев и гостей вкусностями из лета.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 21,79 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
350 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
350 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Соль
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Вишня
Вишня
400 г
Сметана 15%
Сметана 15%
300 г

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар(50 гр), яйца(2 шт.) и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около половины столовой ложки растительного масла. Тесто вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Пока остывают готовые блины, мы сливаем сок с размороженной вишни. Сметану сбиваем с сахаром пока она не станет густой.

На каждый блин выкладываем ряд вишни.

Блинчик с вишней сворачиваем трубочкой и выкладываем трубочки одна возле другой в ряд на широкую тарелку.

На ряд, например, из 5 трубочек с вишней выкладываем немного сметаны с сахаром, и укладываем опять ряд, но уже из 4 трубочек с вишней. И опять поливаем сметаной. Следующий ряд будет состоять из 3 трубочек и т.д
Из нескольких рядов трубочек получается пирамида, сверху смазываем её сметаной и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Наши блинчики готовы. Надеюсь, что вам понравится моё угощение. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! До новых встреч!

Тематические подборки

БлиныБлины на водеБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта