Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Можно использовать любую другую начинку, какая вам больше по вкусу. Очень удачный рецепт блинов и незатейливая мясная начинка = вкусный и сытный ужин…или обед)
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Молоко коровье | 2,4 ст. |
Мука пшеничная | 250 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Говяжий фарш | 500 г |
Для начинки фарш слегка обжарить.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить подготовленную морковь, приправить солью и перцем по вкусу.
Обжарить всё вместе до полной готовности.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбить в миску яйца.
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Добавить соль и сахар.
Яйца хорошо взбить.
Молоко коровье | 2,4 ст. |
Добавить часть молока.
Мука пшеничная | 250 г |
Всыпать просеянную муку.
Помешивая, добавить оставшееся молоко.
Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно получиться жидким, как негустая сметана.
Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики.
В центр каждого блинчика положить по столовой ложке начинки.
Завернуть блин конвертиком.
Начинённые конвертики можно обжарить на сливочном масле, а можно подавать сразу.
Приятного аппетита!)