No avatar
вторник, 11.52
Панкейки

Панкейки

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
По рецепту Раисы Алибековой👩🏽‍🍳 Очень нежные панкейки - буквально, тают во рту. Хорошая альтернатива стандартным блинам и оладьям. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но это необязательно, можно взять любое варенье, сгущёнку, сметану с сахаром и др.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 26,78 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Панкейки - Шаг 1
Отделяем желтки и белков. Желтки взбиваем с солью и сахаром
Шаг 2
Панкейки - Шаг 2
Добавляем стакан молока и хорошо взбиваем
Шаг 3
Панкейки - Шаг 3
Постепенно добавляем муку, разбивая комочки. Можно использовать любую муку - 1 ст. пшеничной или 1,5 ст. рисовой.
Шаг 4
Панкейки - Шаг 4
Добавляем разрыхлитель и вливаем растительное масло
Шаг 5
Панкейки - Шаг 5
Отдельно взбиваем белки в пену (до пиков) и добавляем к общей массе. Так панкейки получаются более воздушными
Шаг 6
Панкейки - Шаг 6
Размешиваем тесто до однородности. За это время разогреваем сковороду
Шаг 7
Панкейки - Шаг 7
Готовим на среднем огне. Как только начинают появляться и лопаться пузырьки, переворачиваем панкейки и жарим с другой стороны до подрумянивания
Шаг 8
Панкейки - Шаг 8
Панкейки получаются воздушными и натянутыми, но по мере остывания немного "сдуваются"

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта