No avatar
Wednesday, 09.24
Овсяноблин без яиц и муки

Овсяноблин без яиц и муки

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Очень вкусные, низкокалорийное, сложноулдеводные блинчики на завтрак. Можно со сладкой или пресной начинкой. Очень просто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.16 г
Жиры 5.79 г
Углеводы 66.49 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ульяна Бабий нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
В глубокую миску кладёте хлопья и муку, перемешиваете, заливаете водой на 0,5-0,7 см выше смеси. Оставляете до набухания 15-30 мин, можно оставить на ночь на завтрак .
Шаг 2
Когда содержимое имеет консистенцию между густой и жидкой сметаны - добавляем сахар (у меня Гур, кусочками я предварительно его размачиваю в воде до сиропа), разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3
На разогретую сковородку капаем маслом, силиконовой лопаткой размазываем по сковороде. Столовой ложкой накладываем на сковороду и растягиваем примерно в 2 раза и на небольшом огне ждём подсыхания с образованием пор. Силиконовой лопаткой аккуратно поддеваем и переворачиваем. Можно делать солёные (как на фото), подавать с паштетом или сладкие с творогом и фруктами.

Тематические подборки

БлиныОвсяноблинБлины без яицБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта