Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецепт бездрожжевых блинов. Специально для тех, кто любит не тонкие хрустящие крепы, а пышные блины.
Бисквитное тесто можно разнообразить, добавив корицу или ваниль. Попробуйте половину обычной муки заменить на муку грубого помола. Или добавьте лёгкости, поставив тесто не на молоке, а на воде.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белки отделить от желтков.
Смешать желтки с молоком.
Порциями ввести муку по принципу «сколько возьмёт» (у меня ушло 300 г).
В результате должно получиться текучее тесто, по консистенции близкое к сметане.
Добавить сахар и соль по вкусу.
Взбить белки.
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Выпекать блины обычным способом на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.
Я перекладывала готовые блины небольшим кусочком сливочного масла. Очень вкусно!)
Приятного аппетита!)