
Бисквитные блины
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецепт бездрожжевых блинов. Специально для тех, кто любит не тонкие хрустящие крепы, а пышные блины.
Бисквитное тесто можно разнообразить, добавив корицу или ваниль. Попробуйте половину обычной муки заменить на муку грубого помола. Или добавьте лёгкости, поставив тесто не на молоке, а на воде.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Белки отделить от желтков.

Смешать желтки с молоком.

Порциями ввести муку по принципу «сколько возьмёт» (у меня ушло 300 г).

В результате должно получиться текучее тесто, по консистенции близкое к сметане.

Добавить сахар и соль по вкусу.

Взбить белки.

Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.

Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.

Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.

Выпекать блины обычным способом на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.
Я перекладывала готовые блины небольшим кусочком сливочного масла. Очень вкусно!)
Приятного аппетита!)