Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецепт бездрожжевых блинов. Специально для тех, кто любит не тонкие хрустящие крепы, а пышные блины.
Бисквитное тесто можно разнообразить, добавив корицу или ваниль. Попробуйте половину обычной муки заменить на муку грубого помола. Или добавьте лёгкости, поставив тесто не на молоке, а на воде.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Белки отделить от желтков.
Молоко коровье | 500 мл |
Смешать желтки с молоком.
Мука пшеничная | 300 г |
Порциями ввести муку по принципу «сколько возьмёт» (у меня ушло 300 г).
В результате должно получиться текучее тесто, по консистенции близкое к сметане.
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Добавить сахар и соль по вкусу.
Взбить белки.
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Подсолнечное масло | п/в |
Выпекать блины обычным способом на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.
Я перекладывала готовые блины небольшим кусочком сливочного масла. Очень вкусно!)
Приятного аппетита!)