
ПП БЛИНЫ
Порций | 10 |
Время | 16 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из овсяной муки на молоке можно подавать с йогуртом, медом, творогом, фруктами, они отлично подходят и для фарширования.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 27,66 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
300 г

Мука овсяная
200 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Мёд
3 ч. л.

Соль
1 г
Яйцо взбейте при помощи вилки или венчика с сахаром и солью.
Добавьте овсяную муку и влейте половину молока, перемешайте.
Добавьте остальное молоко, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть на 10 минут. За это время тесто станет более однородным и густым.
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Добавьте овсяную муку и влейте половину молока, перемешайте.
Добавьте остальное молоко, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть на 10 минут. За это время тесто станет более однородным и густым.
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до золотистого цвета.