
Турецкие лепёшки 🌮
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
То что не когда не надоест, ну очень просто и вкусно 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 24,33 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Просеиваем муку добавляем соды и делаем в середине углубление и вливаем кефирчик, добавляем соль. Замешиваем тесто и убираем в сторону дозревать на 30 мин.
Шаг 2

Творог мнем , крошим укроп и натираем сыр на тёрке и солим также добавляем сметану( если Ее нет , то подойдёт кефир, также 2-3 ст.л) все хорошо перемешиваем в однородную массу
Шаг 3

Тесто раскатываем и добавляем начинку
Шаг 4

Закрываем начинку внутри и наша будущая лепёшка напоминает хинкали
Шаг 5

Теперь её раскатываем в пласт( начинках внутри)
Шаг 6

Обжариваем с двух сторон
Шаг 7

Получаются вот такие лепешечки) просто пальчики оближешь
Шаг 8

Всем приятного аппетита!☕️🥞🌮😌