Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные блины из неотбеленной муки с молоком и растительным маслом просто тают во рту! Попробуйте - убедитесь сами.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью, тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в другой миске яйца.
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Добавить масло и 2 стакана молока, перемешать.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Дать постоять около 10 минут.
Медленно влить оставшееся молоко, перемешивая до нужной консистенции.
Нагреть сковороду на плите.
Жарить блины с обеих сторон до готовности.