Алена Ащепкова
Thursday, 15.23
Блины на молоке

Блины на молоке

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блины
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.69 г
Жиры 17.73 г
Углеводы 22.63 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена Ащепкова нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Шаг 2
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
Шаг 4
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Шаг 5
Блины на молоке - Шаг 5
Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Шаг 7
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Шаг 8
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
Шаг 9
При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

Тематические подборки

БлиныБлины на молокеБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта