Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Цыбульники - блюдо украинской кухни, это такие луковые лепёшки или луковые оладьи, которые подают чаще всего со сметаной как самостоятельное блюдо или к борщу. Основной ингредиент цыбульников - это репчатый лук, которого понадобится много; также нам понадобятся куриные яйца, мука, сода, масло для жарки. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, что делает цыбульники блюдом повседневным, экономным и общедоступным. По вкусу цыбульники получаются отменными и, как это не странно, нежными, ни о какой присущей луку агрессии и речи не идёт. В общем, рекомендую - вкуснятина!
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления цыбульников нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, куриные яйца, мука пшеничная, сода пищевая, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Перекладываем нарезанный лук в миску.
В лук всыпаем соль.
Также всыпаем чёрный молотый перец.
А теперь рукой мнём лук, чтобы он стал мягким.
В другую миску разбиваем куриные яйца.
К яйцам добавляем пшеничную муку.
Сюда же всыпаем пищевую соду.
Тщательно перемешиваем яйца с мукой и содой.
Получившуюся яичную смесь переливаем в миску с нарезанным луком.
Всыпаем оставшуюся муку.
Перемешиваем ложкой лук, яичную смесь и муку.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем луковый фарш в виде небольших оладий.
Обжариваем цыбульники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Таким образом жарим цыбульники из оставшейся луковой массы.
Цыбульники готовы!
Подавайте цыбульники в горячем виде на обед со сметанкой.
Приятного аппетита!