
Кайзершмаррн ( императорский омлет)
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
!!!! Очень вкусно ( p.s. Можно делать без сахзама и потом поливать чем угодно , а можно добавить ,например, Мед вместо сахзама)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 11,33 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделяем белки от желтков . Взбить белки в крепкую пену . Можно сразу в белки добавить сахзам.
Шаг 2

Желтки смешать с ванилином , мукой и добавить молоко и изюм ( по желанию) . Все тщательно размешать без комочков и добавить взбитые белки , аккуратно перемешать .
Шаг 3
Смазать сковороду любимым маслом ( или на а/п сковороде ) . Выкладываем равномерно массу . Закрыть крышкой и жарить на среднем огне . Затем перевернуть, как блин, и жарить до готовности . За минутку до готовности разрезать омлет на кусочки . Готовый омлет можно подавать с мягким творожком, сметаной . Мёдом, или вареньем . Кушать ,желательно, горячим . Приятного аппетита!!