Patee. Рецепты
понедельник, 16.29
Американские панкейки

Американские панкейки

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим классические панкейки - популярные во всём мире американские блинчики! Панкейки (pancakes, что дословно переводится как “pan” сковорода и “cakes” пирожное) отличаются от традиционных блинов и оладьев: панкейки непременно жарят на сухой сковороде, также явные отличия прослеживаются и в рецепте теста, ингредиентах и их соотношении. Классические панкейки, рецепт приготовления которых я вам сегодня предлагаю, получаются идеальными, подавать их следует с мёдом, сливочным маслом, кленовым сиропом, шоколадным или ванильным соусом, фруктами, ягодами - выбор конкретных добавок вы всегда можете подобрать по своему вкусу!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 27,45 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina MykhailoДенис СпесивцевIzaura GereyhanovaАлла Куштейко и 236 нравится
1.34K добавили себе
1579
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Американские панкейки - Шаг 1

Для приготовления американских панкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, растопленное сливочное масло, сахар, пшеничная мука, сода пищевая, пахта, соль.

Шаг 2
Американские панкейки - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Американские панкейки - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

Взбиваем яйца венчиком и всыпаем в получившуюся яичную смесь сахар. Идеальным вариантом станет смесь белого и тростникового (коричневого) сахара.

Шаг 4
Американские панкейки - Шаг 4
Соль
Соль
1 щеп.

Взбиваем пару секунд сахар и яйца, всыпаем соль.

Шаг 5
Американские панкейки - Шаг 5
Пахта
Пахта
500 мл

Теперь в яично-сахарную смесь вливаем пахту комнатной температуры. Если у вас нет пахты, можно использовать такую молочную смесь, равноценную замену вышеупомянутой пахты: в мерную ёмкость налейте 2 ст.л. столового уксуса и долейте коровье молоко комнатной температуры до отметки 500 мл. Оставьте смесь на 10-15 минут, затем можно использовать.

Шаг 6
Американские панкейки - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

Перемешиваем основу для теста. В пшеничную муку всыпаем соду, перемешиваем.

Шаг 7
Американские панкейки - Шаг 7

Просеиваем муку с содой в миску с жидкой основой.

Шаг 8
Американские панкейки - Шаг 8

Венчиком вымешиваем однородное тесто.

Шаг 9
Американские панкейки - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

Вливаем в тесто ранее растопленное и остывшее сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить растительным.

Шаг 10
Американские панкейки - Шаг 10

Снова вымешиваем тесто и можно приступать к жарке панкейков.

Шаг 11
Американские панкейки - Шаг 11

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь, нагреваем её, огонь ещё немного убавляем, чтобы был не слишком маленьким, чуть ниже среднего. Выливаем две столовых ложки теста в центр сковороды.

Шаг 12
Американские панкейки - Шаг 12

Накрываем сковороду крышкой и следим за поверхностью панкейка. Сначала начнут появляться редкие пузырики.

Шаг 13
Американские панкейки - Шаг 13

Через небольшое время вы заметите, что поверхность панкейка станет пронизана дырочками от множественных лопнувших пузыриков довольно-таки ощутимо и поверхность станет как бы матовой, тесто не будет блестеть. Пора перевернуть панкейк!

Шаг 14
Американские панкейки - Шаг 14

Переворачиваем - поверхность, т.е. нижняя сторона, должна иметь ровный цвет, уверенно-золотистый и приятно-румяный. Жарим панкейк с этой стороны буквально пол минуты.

Шаг 15
Американские панкейки - Шаг 15

Готовый панкейк снимаем лопаткой со сковороды и перекладываем на тарелку. Обжариваем остальные панкейки.

Шаг 16
Американские панкейки - Шаг 16

Классические американские панкейки готовы!

Шаг 17
Американские панкейки - Шаг 17

Подавайте американские панкейки на завтрак с уместными добавками. У меня это шоколадный соус, клюква и кусочки банана - очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныПанкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта