Patee. Рецепты
понедельник, 10.53
Кабачковые оладьи с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Готовим закусочные оладьи из свежего кабачка с мясным фаршем и зелёным луком! Обычно в фарш для кабачковых оладушек добавляют измельчённый свежий укроп или тёртый твёрдый сыр, что делает их вкус ярче и интереснее, но в данном случае дополнительными ингредиентами выступают фарш и зелёный лук. Оладьи получаются не только вкусными, румяными, ароматными, но и вдвойне сытными, хороши они и в горячем виде, и уже остывшими. Вместо свиного можно использовать фарш куриный, говяжий или же фарш из филе индейки - каждый раз оладьи будут иметь новый вкус и блюдо никогда не надоест!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 4,33 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninЛюдмила БогайчукЕкатерина СтарченкоНина Михайловна и 56 нравится
350 добавили себе
410
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
150 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
500 г
Лук зеленый
Лук зеленый
0,3 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 1

Для приготовления кабачково-мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, мякоть свинины, зелёный лук, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 2
Свинина
Свинина
150 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш перекладываем в миску.

Шаг 3
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 3
Кабачок
Кабачок
500 г

Кабачок моем, обрезаем края, натираем на крупной тёрке, слегка, без усердия, отжимаем часть сока и перекладываем кабачковую массу в миску со свиным фаршем.

Шаг 4
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 4
Лук зеленый
Лук зеленый
0,3 пуч.

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем к фаршу с кабачком.

Шаг 5
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь к соединённым ингредиентам разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.

Перемешиваем натёртый кабачок, мясной фарш, лук и яйцо, всыпаем пшеничную муку для вязкости, массу снова перемешиваем.

Шаг 7
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 7
Соль
Соль
п/в

В фарш для кабачково-мясных оладий всыпаем по вкусу соль.

Шаг 8
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 8
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Также в фарш для закусочных оладий всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 9

Вымешиваем фарш до однородной консистенции. При необходимости можно добавить дополнительно немного муки.

Шаг 10
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем в масло фарш как на обычные оладьи.

Шаг 11
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 11

Обжариваем кабачковые оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой, чтобы фарш в них успел проготовиться.

Шаг 12
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 12

Готовые кабачковые оладьи со сковороды перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а тем временем обжариваем очередную партию оладушек.

Шаг 13
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 13

Оладьи из кабачка с мясным фаршем готовы. Подавайте закусочные оладьи к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта