Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Удивительно оригинальное, хоть и совершенно простое блюдо. Кабачковыми оладьями сейчас уже никого не удивить, но вот этот вариант вполне новый и очень интересный. Кабачок нарезается кружками. Из каждого кружка вырезается середина - семечки. Получаются кольца. А из серединок делается начинка для колец. К слову, фарш может быть любой: с мясом, рыбой, овощами или просто традиционный, как на обычные кабачковые оладьи. Кольца кабачков выкладываются на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. В середину каждого кольца кладется фарш. Эти оладьи обжариваются с двух сторон. Вот и все. Просто, быстро и очень оригинально. И, конечно, вкусно.
Родина кабачка - Америка. Тoлько в ХVI веке этот плод появился в Европе. Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины. Из-за небольшого содержания клетчатки кабачки рекомендуются для диетического питания. Особенно полезны молодые плоды, которые нужно есть с кожурой. Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.
Блюда из кабачков - отличная профилактика, холецистита, желчнокаменной болезни, заболеваний почек, гипертонии и атеросклероза.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления таких оладий нужно взять следующие продукты: кабачок, соль, муку, яйцо, масло подсолнечное.
Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной один сантиметр.
Вырезать серединки удобно рюмкой или стаканом. Все зависит от диаметра кружка. Если он небольшой - берем рюмку. А если большой, то стакан.
Вырезанные серединки и еще один кабачок трем на терке с небольшими отверстиями. Если много жидкости - сливаем. Кабачки разные. Одни более сочные, другие менее.
К кабачковой массе добавляем яйцо и солим. Если кто-то любит острее можно добавить черный молотый перец.
Перемешиваем тертые кабачки с яйцом и солью. На этом этапе тоже может появиться лишняя жидкость. Ее надо слить.
Следующий шаг- добавление муки. Если у вас кабачки небольшие, то вполне хватит 100 грамм муки. Если крупные, кладите больше. Ориентир такой: тесто должно быть, как на густые оладьи.
Перемешиваем тесто. Можно кольца заполнять таким тестом, а можно добавить в это тесто мясной фарш или перемолотое отварное мясо с жареным луком, а также рыбный фарш, любой овощной. Все зависит уже от вашей фантазии и наличия продуктов в доме.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кабачковые кольца.
Середину каждого кольца заполняем кабачковым фаршем. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Оригинальное, полезное и вкусное блюдо из кабачков готово. Подаем со сметаной или любым соусом по вашему вкусу на завтрак, обед или ужин. Подойдет оно и в качестве гарнира. Готовьте, получайте удовольствие от еды и от жизни и приятного аппетита!