
Оладья на кефире
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Ола́дьи — кулинарное изделие русской, украинской кухонь, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде, кефире или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 30,19 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
310
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для оладьев нам понадобится- яйцо/ сахар/ кефир/ мука/ сода для выпечки (разрыхлитель) 🍓
Шаг 2

В глубокую миску вылить кефир 🍓
Шаг 3

К кефиру добавить яйцо, сахар и сахар ванильный. Все перемешать, с помощью ложки 🍓
Шаг 4

В отдельной миске смешаем просеянную муку и пищевую соду для выпечки 🍓
Шаг 5

"Сухие ингредиенты" добавим к "мокрым ингредиентам". Замести тесто. Оставим "созревать" на 20 минут 🍓
Шаг 6

Разогреем сковородку. Нальём масло (примерно 0,5 см) выкладываем оладья ложкой, после каждой порции подливаем масло. Оладья всегда должны жариться в масле!!! Иначе они не поднимутся!!! 🍓
Шаг 7

Все готово! Приятного аппетита🍓🍓