
Оладушки на кефире без яиц
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусные оладушки)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 27,27 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
200 г

Мука пшеничная
85 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
п/в

Сода пищевая
1 ч. л.

Сливочное масло
1 ч. л.
В кефир добавляем-соду,сахар,соль,муку,а затем сливочное масло-перемешиваем вилкой,венчиком или блендером,так что б не было комков
Шаг 2

Наливаем чуть-чуть подсолнечного масла,затем наливаем тесто-желаемого размера
Шаг 3

Обжариваем с двух сторон
Шаг 4

Выкладываем на тарелку и даем чуть остыть
Шаг 5

Наливаем любое варенье и подаем с чаем😊