Дарья Карпенко
воскресенье, 10.52
Оладьи на кефире!

Оладьи на кефире!

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Пышные оладьи на кефире. Отличный вариант завтрака.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 31,44 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи на кефире! - Шаг 1
В глубокой емкости соединить кефир, яйцо, добавить соду (одну щепотку), соль (пара щепоток), сахар (2 ст.л.). Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто венчиком. Понадобиться вся мука (200г). Тесто нужно вымешивать тщательно, до полной однородности без комков. Окончательная консистенция должна быть не жидкой, густоватой. Похожей на густую сметану.
По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.

Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно. Жарим на сковороде с использованием подсолнечного масла, либо можно на антипригарной сковороде, так получится менее калорийно.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта