Оладьи на кефире!
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные оладьи на кефире. Отличный вариант завтрака.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 31,44 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
2 щеп.
Сода пищевая
1 щеп.
Кефир
300 мл
Подсолнечное масло
п/в
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
В глубокой емкости соединить кефир, яйцо, добавить соду (одну щепотку), соль (пара щепоток), сахар (2 ст.л.). Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто венчиком. Понадобиться вся мука (200г). Тесто нужно вымешивать тщательно, до полной однородности без комков. Окончательная консистенция должна быть не жидкой, густоватой. Похожей на густую сметану.
По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.
Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно. Жарим на сковороде с использованием подсолнечного масла, либо можно на антипригарной сковороде, так получится менее калорийно.
По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.
Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно. Жарим на сковороде с использованием подсолнечного масла, либо можно на антипригарной сковороде, так получится менее калорийно.