![Оладушки "Пышки"](https://www.patee.ru/r/x6/0c/a2/ec/640m.jpg)
Оладушки "Пышки"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладушки "Пышки"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.43 г
Жиры 5.86 г
Углеводы 37.88 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Оладушки "Пышки" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a2/ed/640x.jpg")
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.2 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
3 ст. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
300 г
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
250 мл
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль. Хорошо взбить миксером. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать. Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая миксером. Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить растительное масло. Хорошо взбить. Тесто для оладьев на кефире готово.