
Оладушки "Пышки"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладушки "Пышки"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 37,88 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
154
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сода пищевая
0,2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
300 г

Кефир
250 мл

Яйцо куриное
2 шт.
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль. Хорошо взбить миксером. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать. Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая миксером. Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить растительное масло. Хорошо взбить. Тесто для оладьев на кефире готово.