ПП оладьи на кефире
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
У меня получилось 13 штучек) на 1 оладушек приходится всего 6,5 углеводов))) и все они (углеводы)) сложные, а это значит, что оладушки сытные и не грозят вам лишними килограммами...ну конечно если вы ни сразу все съедите))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 20,46 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный
200 г
Соль
п/в
Разрыхлитель
0 г
Сода пищевая
0 г
Яйцо куриное
1 шт.
Овсяные хлопья
100 г
Мука нутовая (бесан)
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Я взбила яйцо с кефиром и солью блендером, овсянку превратила в муку, добавила в нее нутовую и разрыхлитель. Смешала яично-кефирную смесь с мукой. Снова взбила блендером до однородной массы. Добавила соду. Перемешала. Получилась густоватая масса.
Шаг 2
Обжарила с двух сторон буквально по 30 секунд на оливковом масле.
Шаг 3
На вкус оладьи получились кисловато-соленоватые) поэтому подавать их можно с чем угодно. Хоть сметана, хоть варенье. В моем случае это две чайные ложки какао Несквик, растворенные в йогурте. Ну и украсила орешками, размороженными вишенками и кокосовой стружкой. Сплошное эстетическое и гастрономическое удовольствие)) еще и собственного приготовления!) приятного аппетита, дорогие!))