![Оладушки на кефире](https://www.patee.ru/r/x6/03/ce/8e/640m.jpg)
Оладушки на кефире
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные пышные оладушки! Минимум усилий и времени. Попробуйте, очень вкусно!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.06 г
Жиры 4.66 г
Углеводы 31.64 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
376
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Оладушки на кефире - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ce/8f/640x.jpg")
Яйцо, сахар и соль смешать. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 2
![Оладушки на кефире - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ce/90/640x.jpg")
Затем добавляем кефир. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
![Оладушки на кефире - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ce/91/640x.jpg")
Выливаем все в металлическую кастрюльку и ставим на огонь. Помешивая, нагреваем яичную смесь пока не станет теплой (примерно градусов 40). Убираем с плиты.
Шаг 4
![Оладушки на кефире - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ce/92/640x.jpg")
Просеянную муку всыпаем в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соду и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбиваем.
Шаг 5
![Оладушки на кефире - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ce/93/640x.jpg")
Обжариваем оладушки с двух сторон на растительном масле.
Шаг 6
![Оладушки на кефире - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ce/94/640x.jpg")
Подаем со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!