
Оладушки на кефире
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные пышные оладушки! Минимум усилий и времени. Попробуйте, очень вкусно!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 31,64 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
376
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо, сахар и соль смешать. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 2

Затем добавляем кефир. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Выливаем все в металлическую кастрюльку и ставим на огонь. Помешивая, нагреваем яичную смесь пока не станет теплой (примерно градусов 40). Убираем с плиты.
Шаг 4

Просеянную муку всыпаем в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соду и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбиваем.
Шаг 5

Обжариваем оладушки с двух сторон на растительном масле.
Шаг 6

Подаем со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!