Светлана Гвоздкова
суббота, 15.09
Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Не пожалеете!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 20,95 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaЕлена МолотковаЛеся ВагоровскаяАнна Пилясова и 3 нравится
31 добавил себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи с яблоками - Шаг 1
Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладий.
Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
Шаг 2
Оладьи с яблоками - Шаг 2
Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.
Шаг 3
Оладьи с яблоками - Шаг 3
Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта