
Оладушки из кабачков
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Кабачки натереть на терке. Если кабачки были сочными, то сок сливаем. Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем постепенно муку, зелень, специи. Хорошо вымешиваем. Даем смеси постоять 5 минут. Выпекаем на умеренно раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 10,07 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
800 г

Яйцо куриное
2 шт.

Орегано свежий
0 г

Укроп
0 г

Мука пшеничная
100 г

Соль
0 г

Перец черный молотый
0 г

Перец душистый
0 г

Перец душистый молотый
0 г

Подсолнечное масло
0,6 г
Кабачки натереть на терке. Если кабачки были сочными, то сок сливаем. Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем постепенно муку, зелень, специи. Хорошо вымешиваем. Даем смеси постоять 5 минут. Выпекаем на умеренно раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла. Приятного аппетита!