
Оладушки на завтрак🍪
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Быстрый рецепт вкусных оладушек))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 24,19 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 щеп.

Сахар кондитерский
40 г

Подсолнечное масло
30 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
2 ст.

Мука цельнозерновая
1,5 ст.

Столовый уксус
0,5 ч. л.

Корица
п/в
🌸1. Хорошо взбить яйцо венчиком или вилкой.
🌸2. Просеять муку.
🌸3. В миску налить молоко. Добавить взбитое яйцо, щепотку соли, сахар и муку. Хорошо взбить. Добавить соду, гашеную уксусом и корицу. Хорошо перемешать. Тесто для оладушков будет как густая сметана.
🌸4. Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла. Выкладывать тесто для оладьев на сковороду столовой ложкой. Выпекать оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
🌸5. Оладушки к завтраку готовы!
🌸2. Просеять муку.
🌸3. В миску налить молоко. Добавить взбитое яйцо, щепотку соли, сахар и муку. Хорошо взбить. Добавить соду, гашеную уксусом и корицу. Хорошо перемешать. Тесто для оладушков будет как густая сметана.
🌸4. Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла. Выкладывать тесто для оладьев на сковороду столовой ложкой. Выпекать оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
🌸5. Оладушки к завтраку готовы!