Дарья ❤️💙💚
Saturday, 10.46
Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Пышные и вкусные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.67 г
Жиры 5.17 г
Углеводы 36.91 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЯновскаяSpark-T RFTViktoria SmirnovaЛена ББК и 16 нравится
157 добавили себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Шаг 2
2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Шаг 3
3.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта