
Пышные оладушки на дрожжах
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные и вкусные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 36,91 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
2 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
500 г

Сахар ванильный
1 шт.

Сахар кондитерский
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Дрожжи
20 г
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Шаг 2
2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Шаг 3
3.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.