
Оладьи на ряженке с изюмом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные оладьи с изюмом, приготовленные на ряженке, имеют приятный аромат ряженки, получаются нежными, легкими и очень вкусными! Подайте оладьи на ряженке с изюмом, полив сгущённым молоком, на завтрак к чашечке ароматного чая!
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оладий на ряженке с изюмом возьмите пшеничную муку, ряженку, яйцо, изюм, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пищевую соду.

Соединяем яйцо и сахар в глубокой миске.

Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.

Вливаем ряженку. Перемешиваем.

Далее всыпаем изюм и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вновь перемешиваем при помощи венчика.

Муку перемешиваем с пищевой содой и всыпаем по частям в тесто.

Перемешиваем до получения однородного теста сметанной консистенции.

Жарим оладьи привычным способом на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.

Они хорошо поднимаются!

Подавайте оладушки на завтрак или десерт, полив сгущённым молоком!

Оладьи на ряженке с изюмом готовы. Приятного аппетита!