Оладьи на ряженке с изюмом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные оладьи с изюмом, приготовленные на ряженке, имеют приятный аромат ряженки, получаются нежными, легкими и очень вкусными! Подайте оладьи на ряженке с изюмом, полив сгущённым молоком, на завтрак к чашечке ароматного чая!
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оладий на ряженке с изюмом возьмите пшеничную муку, ряженку, яйцо, изюм, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пищевую соду.
Соединяем яйцо и сахар в глубокой миске.
Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.
Вливаем ряженку. Перемешиваем.
Далее всыпаем изюм и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вновь перемешиваем при помощи венчика.
Муку перемешиваем с пищевой содой и всыпаем по частям в тесто.
Перемешиваем до получения однородного теста сметанной консистенции.
Жарим оладьи привычным способом на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.
Они хорошо поднимаются!
Подавайте оладушки на завтрак или десерт, полив сгущённым молоком!
Оладьи на ряженке с изюмом готовы. Приятного аппетита!