Пышные оладушки на дрожжах
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Потрясающие оладушки! Очень пышные и мягкие!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 39,01 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для опары: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку - перемешать. Оставить на 30 минут.
За это время тесто поднимется шапкой.
За это время тесто поднимется шапкой.
Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
370 г
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Яйца взбить венчиком.
Добавить в опару яйца, просеянную муку, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло. Все хорошо перемешать - получится довольно тягучее тесто. Оставить еще на 30 минут.
Добавить в опару яйца, просеянную муку, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло. Все хорошо перемешать - получится довольно тягучее тесто. Оставить еще на 30 минут.
Шаг 3
Жарить оладушки на среднем огне.