
Оладьи
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладушки как у мамы)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 32,41 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Заменитель сахара
3 ч. л.

Вода
40 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Кефир
0,5 ст.

Мука пшеничная
150 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
В миску солью, сахаром и яйцом добавить слегка подогретую смесь кефира и воды. Всё очень хорошо перемешать. Муку добавлять постепенно. Консистенция теста должна быть такая, чтобы тесто с ложки не текло, а сходило густой массой. К тесту добавить соду и хорошо перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Я чуть сбрызгивала маслом оливковым (у меня спрей).
Доброго утра и приятного аппетита☺️
Доброго утра и приятного аппетита☺️