Оладушки кружевные как у бабушки
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Кружевные оладушки по домашнему рецепту! Воздушные и легкие!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 26,33 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Основные ингридиенты
Шаг 2
растопим масло. Можно в микроволновке.
Шаг 3
Разобьем яйца в миску с маслом. Вольем кефир.
Шаг 4
Добавим соду, соль, сахар. Взболтаем. Попробуйте, возможно надо добавить еще сахар. Слишком сладко не должно быть
Шаг 5
Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно быть жидким. Даем отстояться, пока не появятся пузырьки ( мин. 20)
Шаг 6
Разогреваем хорошо сковородку! От этого зависит насколько легко будут переворачиваться оладушки. Чтоб получились круги, переливаем ст. ложкой тесто, льем в одно место, чтоб получились круги.
Шаг 7
Подаем кружевные оладушки смазав сливочным маслом !
Шаг 8
Приятного аппетита !