Если вы любите оладушки так, как их люблю я, но во время Великого Поста не можете побаловать себя, то самое время использовать этот рецепт!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Наливаем тёплую воду (40 градусов), насыпаем соль, сахар, дрожжи. По вкусу можно добавить ванилин или пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и всыпаем муку, уходит около 600 гр. Тщательно вымешиваем тесто до ровного однородного состояния. Убираем в сторону примерно на час.
Шаг 2
Тесто поднимается, может и через 30 мин, зависит от дрожжей. Тесто больше не мешаем! На сковороду наливаем масло, начинаем жарить оладьи. Лучше под крышкой, так они будут пышнее.
Шаг 3
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, потом посыпаю сахарной пудрой. По вкусу напоминают пончики. Отличный лёгкий и бюджетный рецепт. Приятного чаепития!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.