
Постные оладьи
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Если вы любите оладушки так, как их люблю я, но во время Великого Поста не можете побаловать себя, то самое время использовать этот рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 39,25 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
6 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Ванилин
п/в

Мука пшеничная
600 г

Вода
600 мл

Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Наливаем тёплую воду (40 градусов), насыпаем соль, сахар, дрожжи. По вкусу можно добавить ванилин или пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и всыпаем муку, уходит около 600 гр. Тщательно вымешиваем тесто до ровного однородного состояния. Убираем в сторону примерно на час.
Шаг 2

Тесто поднимается, может и через 30 мин, зависит от дрожжей. Тесто больше не мешаем! На сковороду наливаем масло, начинаем жарить оладьи. Лучше под крышкой, так они будут пышнее.
Шаг 3

Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, потом посыпаю сахарной пудрой. По вкусу напоминают пончики. Отличный лёгкий и бюджетный рецепт. Приятного чаепития!