Полина Веревкина
суббота, 22.17
Постные оладьи

Постные оладьи

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Если вы любите оладушки так, как их люблю я, но во время Великого Поста не можете побаловать себя, то самое время использовать этот рецепт!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 39,25 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
600 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные оладьи - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Ванилин
Ванилин
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Вода
Вода
600 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Наливаем тёплую воду (40 градусов), насыпаем соль, сахар, дрожжи. По вкусу можно добавить ванилин или пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и всыпаем муку, уходит около 600 гр. Тщательно вымешиваем тесто до ровного однородного состояния. Убираем в сторону примерно на час.
Шаг 2
Постные оладьи - Шаг 2
Тесто поднимается, может и через 30 мин, зависит от дрожжей. Тесто больше не мешаем! На сковороду наливаем масло, начинаем жарить оладьи. Лучше под крышкой, так они будут пышнее.
Шаг 3
Постные оладьи - Шаг 3
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, потом посыпаю сахарной пудрой. По вкусу напоминают пончики. Отличный лёгкий и бюджетный рецепт. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта