![Постные оладьи](https://www.patee.ru/r/x6/1b/d1/f1/640m.jpg)
Постные оладьи
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Если вы любите оладушки так, как их люблю я, но во время Великого Поста не можете побаловать себя, то самое время использовать этот рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.35 г
Жиры 0.54 г
Углеводы 39.25 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Постные оладьи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/d1/f2/640x.jpg")
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
6 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
п/в
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
600 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
600 мл
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Наливаем тёплую воду (40 градусов), насыпаем соль, сахар, дрожжи. По вкусу можно добавить ванилин или пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и всыпаем муку, уходит около 600 гр. Тщательно вымешиваем тесто до ровного однородного состояния. Убираем в сторону примерно на час.
Шаг 2
![Постные оладьи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/d1/f3/640x.jpg")
Тесто поднимается, может и через 30 мин, зависит от дрожжей. Тесто больше не мешаем! На сковороду наливаем масло, начинаем жарить оладьи. Лучше под крышкой, так они будут пышнее.
Шаг 3
![Постные оладьи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/d1/f4/640x.jpg")
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, потом посыпаю сахарной пудрой. По вкусу напоминают пончики. Отличный лёгкий и бюджетный рецепт. Приятного чаепития!