
Оладушки из пшенной каши
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Для всех любителей оладушек , посвящается!:) если у вас осталась кашка и вы не знаете, что с ней делать- это отличный вариант! Я так и поступила :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 65,42 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварите пшенную кашку на молоке. Или в моем варианте уже была готовая каша, а точнее остаток :) чернослив можно заменить: курагой,изюмом,ягодами.
Шаг 2

К кашке добавляем муку(можно использовать простую пшеничную), сахар, яйцо, разрыхлитель 1/2 ч.л.(2,5 гр) . Все перемешиваем ложкой
Шаг 3

Чернослив промываем, если требуется отмачиваем предварительно 15 мин в кипятке. Нарезаем как угодно (мелко или крупно) я люблю покрупнее . Добавляем , перемешиваем
Шаг 4

Разогревает подсолнечное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем тесто по 1 ст.ложке, маленько приплюснуть, жарить на одной стороне 2 минуты ......
Шаг 5

Осторожно переворачиваем , жарим еще 2 минуты. Делаем тоже самое с оставшимся тестом.
Шаг 6

Наши оладушки готовы!!!) подаем с любым вареньем/сметанной/джемом, а так же без :) получаеться очень сытно и вкусно!:) приятного и полезного аппетита!