
Оладьи быстрые
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Я не стала добавлять фотографии о том какие продукты и как смешивать, все очень просто. Все продукты смешали и жарим на сковороде оладушки. Оладьи получаются пышными и очень вкусными, со сметаной на завтрак в выходной день идут на ура. Поэтому если у вас остается кефир не выливайте его, даже если прокис или стоит уже после срока годности. Вот как у меня, срок годности кефира вышел неделю назад, но так как это кефир и от того, что он постоял тесто получится только пышнее. Можно на таком кефире и тесто на вареники замесить, просто муки больше добавить и засунуть в морозилку, достать когда понадобится.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Кефир вылить в миску глубокую, разбить яйца. Смешать венчиком, добавить сахар и соль, через сито просеять муку, если мало добавить еще немного. Смесь должна получится как густая сметана. В чайную ложку с содой покапать уксусом, таким образом погасить соду. Вылить в миску со смесью для оладушек. Все перемешать, появятся пузырьки. Разогреть сковороду на среднем огне, влить масло растительное. Берем половник, зачерпываем меньше половины половника нашей смеси. Выливаем на сковороду, просто начинаем лить в одно место и круглый оладушек вырисовывается сам собой, и так далее. Жарим до подрумянивания, переодически проверяя лопаткой. Складываем оладушки красиво на большую тарелку. Подаем со сметаной. Приятного аппетита=)