
Оладьи из тыквы
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 17,78 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыква
500 г

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
1 ст. л.

Подсолнечное масло
50 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
2 г
1. Тыкву почистить, порезать крупными дольками, отварить 20 мин. Я брала ровно половину маленькой тыквы, примерно 20 см в диаметре.
2. Слить воду из кастрюли, сделать из тыквы пюре без комочков, остудить.
3. Добавить разрыхлитель, 2 яйца категории с2 (с0 можно одно), соль, сахар, муку просеять через сито.
4. Всё перемешать в однородную массу.
5. Жарить на сковороде на разогретом масле с крышкой (на элекроплите температура 7 из 10)
1 столовая ложка теста = 1 оладушек.
П.С. Вкусно употреблять с сыром Альметто (томаты и базилик), рыбным риетом.
2. Слить воду из кастрюли, сделать из тыквы пюре без комочков, остудить.
3. Добавить разрыхлитель, 2 яйца категории с2 (с0 можно одно), соль, сахар, муку просеять через сито.
4. Всё перемешать в однородную массу.
5. Жарить на сковороде на разогретом масле с крышкой (на элекроплите температура 7 из 10)
1 столовая ложка теста = 1 оладушек.
П.С. Вкусно употреблять с сыром Альметто (томаты и базилик), рыбным риетом.