Драники картофельные
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Традиционно блюдо с нетрадиционными специями, что придаёт своеобразную пикантность и необычное раскрытие вкуса блюда. Попробуйте и Вы останетесь не равнодушными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 16,52 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый
п/в
Укроп сушеный
п/в
Укроп
5 г
Хмели-сунели
п/в
Лимонный сок
10 мл
Картофель
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука рисовая
1,5 ч. л.
Картофель 🥔 очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить лимонный сок. Затем добавить специи и яйцо. Все хорошо перемешать. Нарубить укроп мелко, добавить в «тесто». Затем немного муки , перемешать, дать немного настояться пока греется Сковорода.
Шаг 2
Сковороду поставить на огонь 🔥 и 👌🏻 хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и выложить наши драники, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Выложить красиво на тарелку и добавить сметану. Можно также и без неё.
Шаг 4
Приятного аппетита 😋
Шаг 5
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.